06/13の日記

12:20
ナスとエビのトマトパスタの作り方
---------------
【材料】
パスタ‥1人前(1束)
ナス‥1本
エビ‥5匹
カットトマト缶‥1つ
ニンニク‥1欠片

塩胡椒‥少々
粉チーズ‥適量
オリーブオイル‥適量



《作り方》
@エビの殻をむき、背綿をとり除く

Aエビに塩胡椒をまぶして、下味をつけておく

Bナスを2cmぐらいのイチョウ切りにする

Cニンニクをみじん切りにする

Dフライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒める

Dニンニクに色がついてきたら、エビとナスをいれて炒める

Eエビに火が通ったら、カットトマト缶をいれて、ひと煮たちさせる

F煮たったら、塩胡椒で味をととのえる

Gパスタの袋に書いてある時間通りに茹でたパスタの上にかけて、粉チーズをふりかける




−出来上がり−







◇◆◇感想◇◆◇
見た目よりずっとアッサリした味なので、暑い日でも食べられると思います。
夏バテに負けない為に、ニンニクをもっといれても大丈夫です。5欠片ぐらいいれても全然大丈夫でした。細かく細かくきざむのがポイントです。
トマトは、ホールトマト缶でも大丈夫です。ホールトマトを煮立てる時にザクザクと大きめにきざんで具にしてしまうのもアリです。

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ