今月のインタビュー2

□おのみさ先生
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「塩麹」こんなに簡単、こんなに美味しく、からだに“いいこと”たくさん

イラストレーター・麹料理研究家
おのみさ先生



 今、大人気の「塩麹」。ブームの火付け役、おのみささんは、持ち前の実験魂から味噌作りに挑戦。その過程で出会った麹に魅せられ、その魅力やおいしさを日々研究されています。

 おのさんは普段の食事から、仕事場へのお弁当、大好きな酒の肴も、おかずはオール塩麹でしつらえているそうです。

 簡単に作れて、何にでも使えて食材をおいしくする、クセがなくて奥深い味わいが、塩麹の人気の源泉でしょう。

 そればかりか、おのさんは塩麹料理を常食するようになって、身体の調子は一まわり程良くなり、子供の頃からのアトピーも「ずいぶん良くなった」といわれます。
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